close
Orient Luxury Hotel
Branches
風華據點
MENU
  • 住房日期 22 Feb 2024
  • 退房日期 24 Feb 2024
  • 入住人數 1
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
Facilitys

服務設施

奶奶的熊毛巾故事館

奶奶的熊毛巾故事館

雲林虎尾是台灣早期製造毛巾的重鎮,近年來在中國大陸的廉價毛巾傾銷之下,紛紛倒閉、轉型,而其中双星毛巾以提升優異的生產技術加強品質,並成立「奶奶的熊毛巾故事館」,提供民眾假日休閒的好去處,將老工廠打造出新價值。
從迎接新生兒的鬆軟大毛巾、生活必備的洗臉毛巾,到送別生命的謝禮毛巾,毛巾乘載了具有份量的生命故事,「奶奶的熊毛巾故事館」以此背景,打造出休閒踏青的溫馨園區。來此不僅可以找到各式的毛巾、浴巾、方巾、浴墊、運動毛巾等商品,還能在「布穀鳥雜貨店」品嚐咖啡與霜淇淋甜蜜交織的下午茶,或是帶著孩子在砂區推砂堡,都能度過一個美麗的下午。

奶奶的熊毛巾故事館
澄霖沉香味道森林館

澄霖沉香味道森林館

澄霖沉香味道森林館位於雲林縣虎尾鎮佔地約5.8公頃,為國內第一座最大的沉香味道森林館園區有兼六園般日式禪風及生態景觀池的簡約風格,庭園中覆含八十多種樹種可觀賞。場館內有專業級導覽介紹及許多千年檜木藝術品以及澄霖獨家收藏世界上最大的阿里三千年神木和高達兩層樓的千年沉香木。
澄霖沉香味道森林館,兼具自然、環保、優質的沉香生態園,來體驗及認識這世界上最美麗的味道-沉香。

澄霖沉香味道森林館
金鵬巾緻親子館

金鵬巾緻親子館

永鵬毛巾工廠是老字號的傳統產業,第一代從事漿紗,第二代則接手紡織,至今已傳至第三代。2016年為讓大家能夠體驗毛巾產業更多元化,耗資數千萬成立「金鵬巾緻親子館」,是一座充滿歡樂、藝文、毛巾文創的毛巾親子館。有別於其他毛巾觀光工廠,新的服務方式讓到館的旅客感受到輕鬆、舒服、自在,沒有壓力的體驗方式。

金鵬巾緻親子館
興隆毛巾觀光工廠

興隆毛巾觀光工廠

「興隆毛巾觀光工廠」成立於民國97年,是唯一獲得經濟部認證的毛巾觀光工廠,也是目前全球擁有最多造型蛋糕毛巾系列專利與品項的業者,近1300坪的廠區展示了有60年歷史的毛巾紡織機,在專業的解說服務獲得選購毛巾的相關知識,並且嘗試蛋糕、動物毛巾DIY、健康毛巾操活動、毛巾趣味競賽等等活動,讓您對毛巾除了日常使用外,還能開始擁有不同視野~

興隆毛巾觀光工廠
虎尾145縣道木棉花

虎尾145縣道木棉花

木棉花四季皆有不同風情:花期:3 ~ 4 月、秋天葉子變黃,冬天木棉葉子都掉光了,到了春天,一樹橙紅,夏天木棉則長滿了茂盛翠綠的葉子,並進入最重要的階段---結蒴果,在成熟後隨著棉絮飄落,釋出黑色的木棉種子,此時的景象--滿天飛舞的棉絮,好像雪花片片,真是美麗 !

虎尾145縣道木棉花
雲林高鐵站

雲林高鐵站

高鐵雲林站:雲林縣虎尾鎮站前東路301號,營業時間06:15 ~ 23:45。可轉乘高鐵快捷公車及市區公車。

屋頂上的貓

屋頂上的貓

屋頂上的貓又名彩繪貓村,是以可愛的貓咪及農村純樸的風格做為主題的彩繪社區,每一幅畫皆栩栩如生,有如置身於繪本中,其中有些畫風為3D風格,讓人感受到貓咪在與人們互動著,充滿了許多活力和親切感。

剪紙彩繪藝術村

剪紙彩繪藝術村

藝術村位在北溪里,在104年五月由藝術家鄭元東和虎尾科技大學學生,以當地的龍安宮為中心,利用紅白剪紙來打造社區專屬的剪紙藝術,讓壁面彩繪有更不同的風格呈現,也因為利用紅色為主體,更讓人有喜氣洋洋的感覺。

剪紙彩繪藝術村
持法媽祖宮

持法媽祖宮

持法媽祖宮藉由人文的元素,營造出靈性的空間,拋捨塵囂、浮華、賦予了淨化心靈的功能,無形中透露著一股靈秀之氣,引領人神之間的亙動,透過景觀的語彙與風格,將心靈導入視覺,整體景觀成功的將傳統宗教信仰,與藝術結合。悠遊其間,享受一場視覺與心靈的旅行。

虎尾持法媽祖宮
虎尾鐵橋

虎尾鐵橋

虎尾糖廠鐵橋,又被稱作虎尾鐵橋,舊名番薯莊板仔橋,是一座鋼桁架橋、鈑梁橋及工字梁橋混合型式的橋梁,於台灣日治時期興建並於國民政府時代延建,位於台灣雲林縣虎尾鎮,為雲林縣縣定古蹟。目前屬於台灣糖業公司,作為糖業鐵路。

虎尾鐵橋
建國眷村

建國眷村

雲林縣虎尾鎮有⼀處具有獨特文化且詩意盎然的「建國眷村」,該村環境清新幽靜、林蔭蒼鬱,仿若置⾝森林公園般,此外擁有⽇治時代⾺廄改成之眷舍,及附近炮彈射擊過的歷史痕跡,並歷經了無數個世代的⽣活⾜跡。「建國眷村」緣起於⽇軍在1938年第⼆次世界⼤戰期間,虎尾被選為海軍航空隊的軍事基地,1943年⽇軍因戰事告急,遂以「建國眷村」作為作戰基地且訓練神風特功敢死隊,後來⽇本戰敗後,國⺠政府遷⾄台灣,便以此地作為軍事要塞。

雲林故事館

雲林故事館

雲林故事館為日據時期所留下的木造建築,虎尾郡守官邸,是位於臺灣雲林縣虎尾鎮公安里的日式宿舍,原是日治時期虎尾郡守所居,戰後初期作為法官宿舍,2000年計畫拆除時獲得保留,今列雲林縣歷史建築,以「雲林故事館」之名作展覽活化。經歷過修復後重新開放,成為一座專門講述兒童故事、舉辦活動的場域!

雲林故事館
虎尾驛

虎尾驛

「虎尾驛」原是虎尾糖廠客運與小火車車站,最早稱之為「五間厝驛」, 目前虎尾驛於2014-08-05正式轉型成為「虎尾遊客中心」,也是目前全國唯一與糖業鐵道文化結合的遊客中心(重視在地歷史兼具保存文化產業資產)

虎尾驛
同心公園

同心公園

虎尾同心公園原台糖公司虎尾廠所附屬的公園,緊臨虎尾溪畔,本為台糖員工休閒活動的場所,現已成為附近居民假日休閒的好去處。
公園內綠蔭處處,還擺設了台糖小火車、石車等昔日製糖器具。園中有座”引進南非310蔗種紀念碑”,乃為紀念光復初期從南非引進的310蔗種,在虎尾糖廠試種成功後,經過推廣種植,製成蔗糖外銷到各國,對當時台灣經濟的貢獻頗大!
為了保存台灣糖業文化,虎尾糖廠在同心公園旁成立了糖業文物館,館內介紹台灣糖業的發展演變,陳列了早期許多的製糖設備和農家器具,都是難得一見的糖業老古董!

布袋戲館

布袋戲館

「布袋戲館」原本為虎尾郡役所,於昭和六年就已建造,於民國86年列為雲林縣歷史建築,重新規劃為「雲林布袋戲館」,凸顯有布袋戲故鄉之稱的虎尾鎮地方特色,之名展覽布袋戲文物與表演,也是雲林國際偶戲節的活動場地。

布袋戲館
霹靂國際多媒體

霹靂國際多媒體

霹靂奇幻武俠世界-傳承百年布袋戲世家精神,祖父黃海岱創立五洲園,為台灣布袋戲國寶級大師;父親黃俊雄為70年代台灣電視布袋戲創始人,是當代對台灣布袋戲影響最深遠的家族。第四代黃強華、黃文擇兩兄弟,於90年代攜手創建「霹靂布袋戲」,以嶄新觀念加入數位科技拍攝手法,創造出前所未有的奇幻布袋戲影音新境界。

虎尾霹靂國際多媒體
虎尾圓環

虎尾圓環

虎尾鎮-新地標布袋戲元素轉化成當代藝術品創作6公尺高的布袋戲素還真鋼雕像。

虎尾圓環1
虎尾波波草

虎尾波波草

芙蓉菊是一種美麗觀賞植物,也叫香菊或者玉芙蓉,在中國南部地區比較常見這種花,花色鮮艷,花香誘人,芙蓉菊花期,其實一般是在每年的十月份左右,它的花期在秋季到冬季之間,差不多有一個季度的時間。

虎尾波波草
虎尾北港溪堤岸3公里-黃金廊

虎尾北港溪堤岸3公里-黃金廊

黃花風鈴木,落葉喬木,又名「伊蓓樹」,為巴西國花,是一種會隨著 4 季變化而更換風貌的樹,春天約 三 月花盛開期,花季時花多葉少,頗為美麗;夏天長葉結果莢,翅果紛飛;秋天枝葉繁盛,綠意盎然;冬天枯枝落葉,有滄桑之美。

虎尾北港溪堤岸3公里-黃金廊
青埔落羽松秘境

青埔落羽松秘境

青埔落羽松秘境庭園,位在虎尾糖廠附近的虎尾鐵橋東側河堤路旁,庭園內有人造小土丘高低起伏的規劃,低漥處有著小水池將落羽松與天空倒映在水中,形成如同北歐國家般的美麗。

青埔落羽松秘境
CLOSE

偵測到您已關閉Cookie,為提供最佳體驗,建議您使用Cookie瀏覽本網站以便使用本站各項功能